Richtig Alarmieren

WO etwas geschehen ist?
WIE ist die Situation?
Feuerwehr Jugend - die Einsatzgruppe von Morgen

Jugendarbeit hat bei den Oö. Feuerwehren einen besonders hohen Stellenwert. Anfang 1997 rief auch die Feuerwehr Raspoldsedt eine derartige Gruppe in's Leben. In der Jugendfeuerwehr wird interessierten Mädchen und Burschen zwischen 10 und 16 Jahren die Möglichkeit geboten, ihre Freizeit sinnvoll zu gestalten. Sie erhalten unter anderem eine Grundausbildung in allen Bereichen der Feuerwehr. Das Gelernte wird dann bei den Leistungsbewerben und auch bei Wissensteste in die Praxis umgesetzt. Dank dieser Vorbildung treten die Jugendlichen dann mit 16 Jahren gut gerüstet als Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau ihren Dienst in der aktiven Feuerwehr an.

Bewerbssaison 2016

Mit vier Siegen und weiteren Podestplätzen war es für die Jugendgruppe eine besonders erfolgreiche Saison 2016.  Die Jugendgruppe konnte sich nach ihren Topleistungen bei den einzelnen Abschnittsbewerben zum Abschluss auch den Gesamtsieg in der 1. Liga sichern und wird somit nächstes Jahr in der Bezirksliga starten.

img-20160709-wa0001.jpg

Foto: 2015

20150627_153900.jpg

Foto: 2014