Richtig Alarmieren

WO etwas geschehen ist?
WIE ist die Situation?
Brandmeldealarm Getränkeerzeuger

Am 06.09.2018 um 23:05 Uhr wrauchmelder.jpgurden wir gemeinsam mit den Feuerwehren Frankenmarkt und Vöcklamarkt zu einem Brandmeldealarm bei einem Getränkeerzeuger alarmiert. Es handelte sich um einen Täuschungsalarm.

Brandmeldealarm Sporthalle

rauchmelder.jpgAm 31.08.2018 um 12:58 Uhr wurden wir gemeinsam mit der FF Frankenmarkt zu einem Brandmeldealarm in der Sporthalle alarmiert. Es handelte sich um einen Täuschungsalarm durch zu starke Dampfentwicklung bei Reinigungsarbeiten im Saunabereich.

Technischer Einsatz im Altenheim
Am 03.08.2018 um 02:38 wurden wir gemeinsam mit der FF Frankenmarkt zu einem technischen Einsatz im Altenheim alarmiert. Die Überwachung der Chlordioxidanlage hat im Technikraum angeschlagen. Chlordioxid ist ein giftiges Gas mit stechendem, chlorähnlichem Geruch, es musste mit schwerem Atemschutz vorgegangen werden. Ursache für den Alarm war ein Wasseraustritt wodurch der Sensor aktiviert wurde.

Brand Schnellimbiss
In der Nacht auf den 03.07.2018 um 00:01, wurden wir gemeinsam mit der FF Frankenmarkt zu einem Brand Gewerbe/Industrie alarmiert. Eine Verwechslung der Hausnummer im Zuge der Alarmierung hatte uns anfangs zum falschen Gebäude geführt. Kurz nach Eintreffen stellt sich heraus, dass der Einsatzort nicht der Dachdeckerei, sondern ein der Schnellimbiss in der Ortsmitte war. Beim Eintreffen drang Rauch aus einer Oberlichte über der Eingangstür. Die FF Frankenmarkt schickte einen AS-Trupp vor und konnte den Brandherd lokalisieren. Ein Mistkübel war völlig geschmolzen und die Holzverkleidung sowie Elektrogeräte in der Umgebung stark beschädigt.
Das Lokal wurde mittels Überdrucklüfter rauchfrei gemacht, sowie die darüber liegende Wohnung auf Kohlenmonoxid kontrolliert. Wir stellten einen zweiten AS-Trupp und übernahmen die Verkehrsregelung der B1. Der Einsatz war für uns um ca. 01:00 Uhr beendet

Traktorbergung
Am 13.06.2018 wurde die FF Raspoldsedt zu einem umgestürzten Traktor gerufen.

weiter …